В НАТО собрали помощь украинским детям

В НАТО собрали помощь украинским детям

Фото
Укринформ
Представители стран-членов НАТО и партнеры собрали средства, часть которых будет передана на помощь детям в Украине.

Средства были собраны на ежегодной традиционной благотворительной ярмарке NATO Charity Bazaar в штаб-квартире Альянса, активное участие в которой приняли украинские дипломаты, члены их семей и представители украинской громады в Бельгии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Юбилейная, пятидесятая, благотворительная ярмарка в НАТО имела особое значение для Украины. Среди проектов, на которые в этом году собирали средства члены большой семьи Альянса, самую большую помощь получит Пугачевський детский дом-интернат для девочек с недостатками развития в селе Мартовское Коростенского района Житомирской области", - рассказала Инна Пристайко, жена главы Миссии Украины при НАТО.

Читайте также: Порошенко поблагодарил Дэвида Линча за открытие фонда в Украине

В ближайшие дни собранные средства поступят на ремонт и оборудование учреждения. "Мы искренне благодарны спонсорам из Украины, художникам из Карпат, крымскотатарским гончарам, дизайнерам украинских вышиванок, киевским кондитерам и другим мастерам, которые позволили не только достойно представить такую разную, но единую Украину в НАТО, но и собрать необходимые средства", - отметила Пристайко.

По ее словам, на сегодня точная сумма помощи украинским детям еще определяется, ведь подсчет и распределение средств между всеми проектами в десятках стран мира еще продолжается.

"Но вместе с вкладами других государств-членов и партнеров Альянса мы говорим о тысячах евро", - рассказала Пристайко.

Среди высоких гостей украинский стенд поддержала заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

В НАТО собрали помощь украинским детям

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-