В МИД Франции обещают говорить на всех уровнях об украинских узниках Кремля

В МИД Франции обещают говорить на всех уровнях об украинских узниках Кремля

53
Ukrinform
Вопрос освобождения украинцев, незаконно заключенных в России, должен подниматься на всех уровнях: от официального до проведения публичных мероприятий.

Об этом посол по правам человека Министерства иностранных дел Франции Франсуа Крокет сказал, выступая на закрытии фестиваля "Уик-энд на Востоке", завершающим событием которого вчера вечером стали дебаты о судьбе пленников Кремля, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что можно сделать, чтобы им помочь и бороться против этого, со стороны французской дипломатии - говорить об этих случаях как в частном порядке, так и во время двусторонних контактах, на дипломатических переговорах. ...Давление на российскую власть должно оказываться и неофициально, через представителей культуры, интеллектуальной среды, простых граждан, которым следует отстаивать свое право свободно выражать свое мнение", - сказал посол, выступая перед участниками дебатов и зрителями.

"Сегодня мы вспоминаем о тех, кто дорого заплатил за то, чтобы иметь свободу слова. Это и представители культуры, и журналисты. Несколько дней тому назад я принимал у себя жену украинского журналиста Романа Сущенко, который был корреспондентом здесь, в Париже. Он был задержан... и удерживается в России", - сказал дипломат.

По его убеждению, важно, чтобы вопрос был в повестке дня как на уровне официальных контактов, так и публичных мероприятий.

Читайте также: У украинского журналиста Сущенко в Лефортово ухудшается зрение — жена

Как известно, вчера вечером в Париже состоялись дебаты о судьбе Олега Сенцова и Романа Сущенко, которые стали завершающим мероприятием фестиваля "Уик-энд на Востоке", который продолжался неделю и был посвящен Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-