Парубий назвал главную проблему следствия в деле о расстрелах на Майдане

Парубий назвал главную проблему следствия в деле о расстрелах на Майдане

260
Ukrinform
Основным препятствием в наказании виновных и в расстреле на Майдане является то, что непосредственно причастные к этому лица скрываются в стране-агрессоре Российской Федерации.

 Об этом заявил журналистам во вторник, 21 ноября, на брифинге Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одной из главных проблем следствия является то, что все те, кто имел непосредственную причастность к расстрелам, скрываются в стране-агрессоре Российской Федерации. Это является очень характерным фактом, который только подтверждает, что организация действий по расстрелу Майдана координировалась и осуществлялась в Российской Федерации", - сказал Парубий.

Читайте также: Украина до сих пор рассчитывается за блуждание окольными путями “русского мира” - Президент

В то же время он признал, что ход расследования преступлений против участников Революции Достоинства должен быть более интенсивным.

"Но по информации, которую я имею, намного большее количество дел открывается и ведется", - сказал спикер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-