SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight К годовщине Революции Достоинства на Майдане открылась выставка - 21.11.2017 15:00 — Новости Укринформ
К годовщине Революции Достоинства на Майдане открылась выставка

К годовщине Революции Достоинства на Майдане открылась выставка

Фото
309
Ukrinform
Выставка, которая открылась на Майдане Незалежности, через фото- и текстовые стенды напоминает о событиях Революции Достоинства и информирует о дальнейших планах по увековечению памяти погибших героев.

Об этом во время церемонии открытия рассказал директор Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло, сообщает корреспондент Укринформа.

“Выставка, которую мы открываем, называется "Майдан. Ландшафты памяти". Она посвящена Дню Достоинства и Свободы и рассказывает не только о том, что было, но и о том, что будет", - сказал Пошивайло.

По его словам, выставка имеет несколько рядов стендов, на первом из которых размещены фотографии времен Революции Достоинства, на втором - информация и хроника событий из социальных сетей.

Кроме того, Пошивайло прибавил, что третий ряд стендов образует внутренний круг и на них размещена информация об истории активизма на Майдане, общественных инициативах, которые зародились тогда, а также о возникновении идеи создания музея революции, описании основных этапов прохождения этой инициативы для воплощения в жизнь, плана территории музея и т.п.

Он уточнил, что всего на Майдане Незалежности расположено 48 стендов, а продолжительность выставки до сих пор является вопросом открытым. Пошивайло рассчитывает, что выставка будет действовать до конца зимы, а потом стенды "переедут" на участок, где впоследствии будет построен Музей Революции достоинства.

Выставка ко Дню Достоинства и Свободы / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Читайте также: Парубий назвал главную проблему следствия в деле о расстрелах на Майдане

В свою очередь министр культуры Евгений Нищук подчеркнул важность сохранения памяти о событиях 2013-2014 годов на Майдане.

“Это наши трагические страницы, но это те страницы, которые мы прошли, выжили, выстояли, а, значит, будем иметь будущее", - подчеркнул министр.

Он также напомнил, что Герои Небесной сотни погибли за основополагающие европейские и мировые ценности, поэтому Революция Достоинства является не только сугубо историей Украины, но и Европы и мира в целом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-