СБУ выдворяет из Украины российского журналиста Петрашевича

СБУ выдворяет из Украины российского журналиста Петрашевича

269
Ukrinform
Служба безопасности Украины приняла решение о депортации в Россию очередного прокремлевского пропагандиста Игоря Петрашевича.

Об этом написала представитель СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"В рамках противодействия гибридной войне государства-агрессора в информационной сфере и локализации потенциальных угроз, а также в связи с тем, что деятельность россиянина противоречит интересам обеспечения национальной безопасности 21 ноября 2017 года Игорь Петрашевич будет принудительно возвращен на территорию РФ с запрещением въезда в Украину сроком на три года", - написала Гитлянская.

Она добавила, что сотрудники Службы установили, что гражданин РФ работал в Украине на российские СМИ, в частности "Федеральное агентство новостей", "rusvesna.su", "riafan.ru".

Читайте также: Украина является основным объектом внимания российских ботов в Twitter - НАТО

По заказу редакций россиянин готовил предубежденные материалы о ситуации в нашем государстве, которые активно тиражировались в СМИ страны-агрессора. Пропагандист в своих информациях сознательно и безосновательно подрывал авторитет органов государственной власти в Украине, искажал исторические факты становления и развития украинского народа и дискредитировал Украину на международной арене.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-