Прокуратура объявила подозрение экс-директору "Олимпийского" - 21.11.2017 15:52 — Новости Укринформ
Прокуратура объявила подозрение экс-директору "Олимпийского"

Прокуратура объявила подозрение экс-директору "Олимпийского"

268
Ukrinform
Прокуратура сообщила о подозрении в расхищении выделенных на Евро-2012 средств экс-директору ГП "Олимпийский" и еще двум директорам частных фирм.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"В рамках производства Киевской прокуратуры и  СБУ о расхищении средств Евро-2012 проведены обыски и сообщено о подозрении экс-директору ГП "Олимпийский", генеральному директору фирмы - подрядчика и директору посреднической структуры", - написал Луценко.

Генпрокурор указал, что сумма убытков только при закупке в 2011 году кресел на стадион составляла 27 млн грн. 

В пресс-службе столичной прокуратуры добавили, что, по данным следствия, должностные лица ГП "НСК "Олимпийский" приобрели по значительно завышенной стоимости сидения для трибун стадиона с дальнейшим выведением средств в наличные деньги через субъекты хозяйствования с признаками фиктивности.

"Сумма установленных убытков государственному бюджету Украины во время закупки в 2011 году только кресел составила почти 27 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Расследование преступлений против Майдана не стало приоритетом государства - Горбатюк

В данное время правоохранителями проведены обыски у должностных лиц ГП "НСК "Олимпийский" и субъектов хозяйствования, задействованных в схеме растраты денежных средств.

По результам следственных действий сообщено о подозрении в соучастии в совершении растраты в особо крупных размерах согласно ч.5 ст.191 УК Украины руководителю генерального подрядчика - ООО "АК Інжинірінг" и руководителю субподрядчика - предприятия "Спецпостач" Международного благотворительного фонда "Безпека країни", подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю ГП "НСК "Олимпийский" согласно ч.5 ст.191 УК Украины. В данное время местонахождение последнего устанавливается, сообщили в ведомстве.

В суд поданы ходатайства о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому.

Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>