ВАСУ снял с рассмотрения иск Саакашвили о лишении гражданства - 21.11.2017 16:26 — Новости Укринформ
ВАСУ снял с рассмотрения иск Саакашвили о лишении гражданства

ВАСУ снял с рассмотрения иск Саакашвили о лишении гражданства

402
Ukrinform
Высший административный суд Украины снял с рассмотрения иск экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили к Президенту Украины Петра Порошенко относительно указа о прекращении украинского гражданства.

Об этом информирует пресс-служба ВАСУ.

"Дело по иску Михеила Саакашвили к Президенту Украины относительно обжалования Указа о прекращении гражданства Украины снято с рассмотрения", - говорится в сообщении. 

В ВАСУ напомнили, что этот иск был распределен на судью Татьяну Шипулину, а рассмотрение дела было назначено на 22 ноября.

Но, как отмечается в сообщении, указом Президента Украины от 10 ноября 2017 года № 357/2017 "О назначении судей Верховного суда" Шипулина назначена на должность судьи ВСУ в Кассационный административный суд. Соответственно, 14 ноября Шипулина была отчислена из штата ВАСУ, а 15 ноября зачислена в штат нового Верховного суда.

"Иск будет повторно перераспределен между судьями ВАСУ, которые уполномочены осуществлять судопроизводство в Высшем административном суде Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте также: "Человек без паспорта": Саакашвили получил официальную справку

Как сообщал Укринформ, экс-президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство согласно указу Президента Украины в конце мая 2015 года. Саакашвили возглавлял Одесскую областную государственную администрацию с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года, после чего объявил об отставке.

26 июля 2017 года Президент лишил его украинского гражданства. По данным Администрации Президента, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство.

31 октября Саакашвили обратился в ВАСУ с иском к Президенту, в котором просит признать незаконным и отменить указ о лишении его гражданства Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>