В Беларуси на границе задержали еще троих украинцев

В Беларуси на границе задержали еще троих украинцев

1138
Ukrinform
Белорусские пограничники 20 ноября задержали трех украинских граждан, которые якобы незаконно пересекли государственную границу страны. 

Об этом говорится в Facebook Государственного пограничного комитета Белоруссии.

Как утверждают в пограничном комитете, украинцы отправились в Беларусь за ягодами и пересекли границу незаконно.

Читайте также: В МИД уточнили должность высланного белорусского дипломата

"Двое мужчин и женщина оказались гражданами Украины. Они умышленно незаконно отправились в Беларусь за ягодами. Среди задержанных были и те, кто ранее привлекался за подобное правонарушение. Некоторым из них запрещено въезжать в Белоруссию в течение 5 лет", - говорится в сообщении.

В отношении одного из украинцев белорусские пограничники начали проверку в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. 

Как известно, 4 августа в Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позже стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор в Краснодаре (Россия).

25 октября в Минске был задержан собкор «UA: Украинский Радио» в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в «шпионаже».

20 ноября стало известно, что в Беларуси исчез еще один гражданин Украины: белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» (Константиновка Донецкой обл.) Александра Скибу, который приехал в эту страну на переговоры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-