СБУ сообщила о новых доказательствах государственной измены министра времен Януковича - 22.11.2017 09:28 — Новости Укринформ
СБУ сообщила о новых доказательствах государственной измены министра  времен Януковича

СБУ сообщила о новых доказательствах государственной измены министра времен Януковича

290
Ukrinform
Сотрудники СБУ получили и задокументировали новые доказательства причастности бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко к совершению государственной измены. Против него открыто еще одно уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые доказательства причастности бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко к совершению преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Правоохранительные органы получили дополнительные материалы, что  бывший чиновник во время пребывания в должности своими действиями сознательно наносил ущерб экономической и информационной безопасности Украины, суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на основании собранных сотрудниками СБУ материалов Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 17 ноября начато еще одно уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества

Продолжаются следственные действия.

Читайте также: Интерпол больше не ищет экс-главу МВД Захарченко и его заместителя - ГПУ

Александр Клименко был министром доходов и сборов во времена экс-президента Виктора Януковича. Его считают представителем олигархического клана, известного как «Семья Януковича».

Как сообщалось, 29 апреля 2014 года в отношении Клименко было вынесено соообщение  о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК. В конце мая СБУ объявила его в розыск. Было установлено, что он по предварительному сговору с другими лицами подконтрольного ведомства организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые «программные» предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможиванию товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости.

Также ему инкриминируют организацию схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, в результате чего бюджету нанесен ущерб на сумму более 6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>