НАПК еще в июле не видело конфликта интересов у Сытника - НАБУ

НАПК еще в июле не видело конфликта интересов у Сытника - НАБУ

227
Ukrinform
В Национальном антикоррупционном бюро утверждают, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции еще в июле установило отсутствие конфликта интересов у Артема Сытника.

Тогда рассматривалось дело по иску ООО "Студия права", напомнили в ведомстве.

«Конфликта интересов в действиях директора Национального антикоррупционного бюро Украины не усматривается», - процитировали в НАБУ письмо за подписью руководителя департамента по организации работы по предупреждению и противодействию коррупции Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, подготовленного по запросу ООО «Юридическая компания «Студия Права» 21 июля 2017 года.

Учитывая это, в НАБУ не понимают, почему в июле 2017 года НАПК считало, что директор НАБУ действовал в соответствии с законодательством, а через несколько месяцев агентство решило обратиться к бюро с требованием предоставить документы, подтверждающие правомерность действий Сытника, а позже составило в отношении него админпротокол за якобы несвоевременное предоставление документов.

"НАБУ не исключает, что подобные действия могут быть реакцией на расследования детективами бюро производств по фактам вероятного совершения уголовных правонарушений должностными лицами НАПК, а также другие резонансные события последнего месяца, в том числе и задержание подозреваемых по так называемому «делу рюкзаков», - считают в ведомстве.

Бюро также опубликовало копию ответа НАПК по этому вопросу от 27 июля 2017 года, а также определение суда о привлечении директора НАБУ к судебному процессу в качестве должностного лица, которое НАБУ предоставило в ответ на запрос НАПК.

Читайте также: Комитет Рады 22 ноября соберет "антикоррупционных" руководителей

Как сообщал Укринформ, НАПК приняло решение направить в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора НАБУ Артема Сытника. Протокол был составлен за невыполнение требований НАПК. В частности, сообщалось, что Сытник предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме НАПК копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-