Трех украинцев уличили в модерировании сепаратистских страниц во «ВКонтакте»

Трех украинцев уличили в модерировании сепаратистских страниц во «ВКонтакте»

Видео
904
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины в ноябре прекратили деятельность трех администраторов антиукраинских групп в соцсетях, которые размещали материалы по указанию кураторов из российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители задокументировали противоправную деятельность жителей Киева, Тернополя и Черкасс, которые были администраторами антиукраинских сообществ в российской социальной сети «ВКонтакте», - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники спецслужбы установили, что модераторы по указанию из России размещали в соцсети материалы с призывами к изменению границ территории Украины и в поддержку террористических организаций «Л/ДНР».

Читайте также: "Киберберкут" и "фабрика троллей" пугают россиян терактами

Правоохранители изъяли у администраторов компьютеры и мобильные телефоны с доказательствами подготовки и размещения антиукраинских материалов.

Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-