Сытник уверяет, что не давал журналистам данных досудебных расследований - 22.11.2017 12:20 — Новости Укринформ
Сытник уверяет, что не давал журналистам данных досудебных расследований

Сытник уверяет, что не давал журналистам данных досудебных расследований

218
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник утверждает, что во время общения с журналистами не разглашал данные досудебных расследований.

Об этом он сказал во время своего выступления на Антикоррупционном комитете Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня были встречи с журналистами в формате оф-рекордс. Мы для этого открыты и такая практика применялась другими руководителями правоохранительных органов, но ни разу при общении с журналистами нарушения закона не было", - сказал Сытник.

Он утверждает, что не разглашал ни государственную тайну, ни тайну следствия и готов публично повторить все свои заявления, которые делал во время таких встреч. "Все слова, которые я говорил в открытых интервью, при встречах с журналистами в формате оф-рекордс я готов повторить в формате он-рекордс", - отметил директор НАБУ. 

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного разглашения тайны следствия должностным лицом правоохранительного органа. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в деле фигурирует аудиозапись, на которой слышно, как лицо, похожее на Сытника, рассказывает журналистам о материалах следствия, полученных в ходе санкционированного судом прослушивания одной женщины.

Читайте также: НАПК еще в июле не видел конфликта интересов у Сытника - НАБУ

Ранее народный депутат из "Народного фронта" Антон Геращенко обнародовал аудиозапись, на которой якобы директор НАБУ Артем Сытник рассказывает посторонним лицам результаты прослушивания телефонных разговоров бывшего заместителя военного прокурора Константина Кулика со своей женой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>