Ирина Геращенко считает, что в силовых структурах должно быть больше женщин-офицеров - 22.11.2017 12:32 — Новости Укринформ
Ирина Геращенко считает, что в силовых структурах должно быть больше женщин-офицеров

Ирина Геращенко считает, что в силовых структурах должно быть больше женщин-офицеров

263
Ukrinform
В наибольшей степени гендерные стереотипы присутствуют в силовых структурах, и эту ситуацию нужно изменять. 

Такое мнение выразила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время дискуссионной панели «Роль женщины в общественно-политической жизни страны: взгляд изнутри и взгляд извне» первого Женского конгресса, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, в нашей резолюции, которую мы примем завтра, должна быть очень высокая статья, посвященная преодолению гендерных стереотипов в силовых структурах и увеличению тех офицерских должностей, которые должны быть открыты для женщин», - подчеркнула первый вице-спикер.

По ее словам, на должностях в Вооруженных силах Украины проходят службу по контракту 23 тысячи 771 женщина-военнослужащий, но на офицерских должностях - лишь 2916 женщин. «Мы имеем 43 женщины-полковника и ни одной женщины-генерала. Мы хотим, чтобы к следующему Конгрессу мы имели украинскую женщину-генерала, тем более у нас сейчас не кабинетные женщины-военные, они на передовой», - подчеркнула первый заместитель Председателя ВР.

Читайте также: В Киеве открылся первый Украинский женский конгресс

Она добавила, что именно в силовых структурах больше всего проблем, связанных с сексизмом и преодолением гендерных стереотипов. 

«Мы очень верим в то, что вместе с Верховным Главнокомандующим нам удастся преодолеть гендерные стереотипы в наших силовых структурах», - отметила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>