Корчак заявляет, что никогда не делала из себя жертву

Корчак заявляет, что никогда не делала из себя жертву

215
Ukrinform
Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что во время пребывания в должности никогда не делала из себя жертву.

Об этом она сказала во время выступления на заседании Антикоррупционного комитета ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я ни в коем случае, находясь на своей должности, не делаю из себя жертву разных ситуаций. Я ни в коем случае не пиарилась на том, что стала жертвой Национального антикоррупционного бюро. Да, ко мне пришел детектив домой, принес повестку на меня и моего мужа 30 октября. Я ее получила и пришла с мужем в НАБУ, и дала объяснения. Даже тогда, когда уже было в прессе заявление о том, что дело передали в САП под руководством соответствующих прокуроров, я пришла, и никто об этом не знал. Только вечером на собственной странице в Фейсбуке я, когда уже был шум, что Корчак где-то не пришла, какая-то война началась, написала, что была у детектива и дала объяснения. В чем проблема?", - сказала Корчак.

Как сообщал Укринформ, НАБУ с 5 октября расследует дело по поводу новой машины главы НАПК Skoda Octavia A7, которой не оказалось в декларации чиновника.

10 ноября НАБУ допросило Корчак по этому делу, а вечером в тот же день свекровь Корчак закрыла в своей квартире детектива НАБУ, когда он пришел вручать ей повестку на допрос.

13 ноября НАПК передало в суд протокол об административном правонарушении директора НАБУ Артема Сытника.

14 ноября представитель департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина обвинила председателя НАПК Наталью Корчак в фальсификации проверок электронных деклараций.

Читайте также: НАПК судится с уволенной сотрудницей из-за заявления о коррупции

В НАПК заявили, что распространенная экс-чиновником информация, которая не содержит "конкретных фактов", является личной атакой на Корчак, членов и коллектив Национального агентства и попыткой дискредитации антикоррупционной реформы.

Впоследствии стало известно, что детективы НАБУ проводят расследование по фактам возможной коррупции в НАПК.

Transparency International Украина призвала правительство отстранить руководителя НАПК Наталью Корчак от исполнения обязанностей на время расследования относительно злоупотребления ею служебным положением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-