Глава НАБУ рассказал, когда "янтарное дело" передадут в суд

Глава НАБУ рассказал, когда "янтарное дело" передадут в суд

203
Ukrinform
Обвинительный акт в так называемом "янтарном деле", фигурантами которого являются народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков, может быть передан в суд через полтора месяца.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время выступления на заседании антикоррупционного комитета ВР, отвечая на вопрос депутата Игоря Попова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Детективы мне говорили, то где-то в течение месяца они будут готовы передать дело в Антикоррупционную прокуратуру, а когда коллеги согласуют этот обвинительный акт, подлежит ли (он) направлению в суд,  достаточно ли доказательств, то это уже вопрос относится к компетенции САП. Были подготовлены окончательные подозрения, которые были согласованы гепрокурором, и пока все идет к логическому завершению. Я думаю, что месяц-полтора - и мы попытаемся это все передать в суд", - сказал Сытник.

Читайте также: Сытник признал, что в НАБУ с САП отношения не идеальные

Как сообщал Укринформ, Поляков и Розенблат являются фигурантами дела о незаконной добыче янтаря. Их подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

Верховная Рада дала согласие на привлечение обоих к уголовной ответственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-