ПриватБанк предостерегает от нового мошенничества в Instagram

ПриватБанк предостерегает от нового мошенничества в Instagram

340
Ukrinform
ПриватБанк предостерег, что в социальной сети Instagram появился новый вид мошенничества, и призвал пользователей не переходить по сомнительным ссылкам, не регистрироваться на неизвестных сайтах и не передавать мошенникам персональные данные.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

"В ленте новостей Instagram начали появляться рекламные сообщения, в которых идет речь, вроде бы каждый гражданин Украины отныне может получить 3800 гривень. В комментариях фейковые аккаунты пользователей рассказывают, что им будто уже зачислили эти деньги на карточку ПриватБанка", - объяснили в финучреждении.

Отмечается, что при переходе по рекламной ссылке пользователю предлагают зарегистрироваться и получить деньги, продав часть своего интернет-траффика. При регистрации у пользователей просят ввести личные данные и информацию о счетах в ПриватБанке.

Читайте также: Хакеры украли $1 млн из банка Кредит Днепр

"Призываем пользователей быть осмотрительными, чтобы не попасть на крючок мошенников. Ни одного законного повода, который предусматривал бы получение каждым гражданином Украины 3800 гривень, нет. Поэтому в банке призывают не доверять такой рекламе, не переходить по сомнительным ссылкам и, конечно, не разглашать личную информацию и данные своих банковских карточек. Подчеркиваем: в случае, если вы имеете сомнения относительно операций со своими карточками, считаете, что могли стать жертвой мошенничества, немедленно обращайтесь на горячую линию 3700", - отметили в этой связи в ПриватБанке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-