На должность "гендерного уполномоченного" КМУ претендуют двое мужчин - Климпуш-Цинцадзе

На должность "гендерного уполномоченного" КМУ претендуют двое мужчин - Климпуш-Цинцадзе

64
Ukrinform
На конкурс по избранию правительственного уполномоченного по гендерным вопросам подали заявки 7 претендентов, в том числе двое мужчин.

Об этом на первом Украинском женском конгрессе заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я очень жду избрания уполномоченного по гендерным вопросам. Я радуюсь тому, что на этот конкурс отправились двое мужчин и пятеро женщин, поэтому есть из кого выбирать. Я думаю, что это интересный и позитивный феномен, и чрезвычайно важно, когда за равные права выступают и мужчины», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что усилиями общества и с помощью международных организаций наработано огромное количество идей и планов, которые «только надо начать реализовывать».

Читайте также: Ирина Геращенко считает, что в силовых структурах должно быть больше женщин-офицеров

Климпуш-Цинцадзе напомнила, что впервые в истории Украины 12 процентов парламентариев составляют женщины, которые очень активны и прокладывают путь для других представительниц женского пола. Вице-премьер также проинформировала, что сейчас 75 процентов женщин, которые работают на госслужбе, не имеют руководящих должностей, а в некоторых министерствах среди государственных служащих женщины составляют 85 процентов. В то же время, отметила она, если двигаться по ступенькам выше, то картина немного лучше - заместителями министров работают 40 процентов женщин.

«Это уже большой прогресс, у нас никогда раньше такого не было», - подчеркнула вице-премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-