Климпуш-Цинцадзе о сотрудничестве с НАТО: Нужно изменить стиль мышления

Климпуш-Цинцадзе о сотрудничестве с НАТО: Нужно изменить стиль мышления

275
Ukrinform
В правительстве намерены улучшить работу над Годовой национальной программой (ГНП) сотрудничества Украина-НАТО на уровне всех вовлеченных министерств, в частности в 2018 году ГНП будет более сфокусированной и четкой.

Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала в эксклюзивном интервью Укринформу.

«Уже работаем и над следующей ГНП — на 2018 год. Мы сейчас гораздо больше сфокусированы, чтобы сделать ГНП более похожей на те планы действий, которые имели другие страны относительно членства, и далеко не обязательно, чтобы эта программа была амбициозной, не обязательно ее делать большой», - сказала вице-премьер-министр.

Она отметила, что программа должна быть более четкой.

Читайте также: Порошенко: Украина внедрила еще один стандарт НАТО - бордовые береты

«Я лично настойчиво продвигаю то, чтобы ГНП-2018 была более сфокусированой, четкой, чтобы по ней можно было определять конкретный прогресс», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Оценка выполнения ГНП, по ее словам, часто превращалась в количественную и не оценивала качество.

«Мне бы хотелось, чтобы мы имели такую программу, которая давала бы возможность качественной оценки в течение всего года. Поэтому другая задача, которую мы для себя видим уже в течение 2018 года - разработать механизм такой оценки, который в дальнейшем использовался бы. Это изменение подхода, это изменение стиля мышления. Для нас важно, чтобы каждое министерство было частью этого процесса планирования», - сказала вице-премьер-министр.

Как известно, недавно Украина внедрила еще один стандарт НАТО - бордовые береты для десантников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-