В Кабмине признали: зарплата женщин составляет лишь 80% мужской

В Кабмине признали: зарплата женщин составляет лишь 80% мужской

461
Ukrinform
Кабинет министров Украины и в дальнейшем будет работать над обеспечением достойных условий труда и уровня заработной платы для женщин и мужчин.

Об этом, выступая на первом Украинском Женском Конгрессе, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует Правительственный портал.

«Первое полугодие 2017 года показало нам, что среднемесячная зарплата женщин составляет только 80% среднемесячной зарплаты мужчин. Безусловно, мы видим определенное улучшение  ситуации по сравнению с предыдущими годами, когда этот процент составлял 70 и меньше, но очевидно, что нам есть над чем работать», - сказал он.

Читайте также: Украинские СМИ вспоминают мужчин в три раза чаще женщин

 Он отметил, что этот подъем уровня средней заработной платы женщин связанный с ростом минимальной зарплаты до 3200 грн. «Но очевидно, что этого недостаточно, ведь мы прекрасно понимаем, что вопрос оплаты труда очень тесно связано в целом с социальной защитой семьи, в том числе с будущим пенсионным обеспечением женщин», - отметил вице-премьер-министр.

«Поэтому правительство и в дальнейшем будет делать все, чтобы те положительные тенденции относительно обеспечения равенства прав женщин и мужчин, которые мы видим в течение последних лет, сохранить и интенсифицировать», - подчеркнул Розенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-