Взрывы в Калиновке: офицера оштрафовали за халатность - 22.11.2017 20:08 — Новости Укринформ
Взрывы в Калиновке: офицера оштрафовали за халатность

Взрывы в Калиновке: офицера оштрафовали за халатность

962
Ukrinform
Офицера воинской части в Калиновке оштрафовали на 2465 грн за то, что он позволил посторонним проникнуть на территорию части в день, когда там произошел пожар на складах.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, речь идет о начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка.

"Установлено, что указанный старший офицер, будучи военным служебным лицом, в нарушение уставных требований 26 сентября 2017 года ненадлежаще исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдением порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории указанной воинской части, вследствие чего работниками частного предприятия, в частности, осуществлено перемещение запрещенных легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на техническую территорию указанной воинской части, где непосредственно хранились боеприпасы к танковым пушкам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Вблизи Калиновки пиротехникам остается обследовать 76 га

Как отмечают следователи, 9 ноября в рамках процессуального руководства в  уголовном производстве относительно взрывов боеприпасов на 48-ом арсенале Минобороны военная прокуратура Центрального региона Украины составила протокол в отношении этого офицера за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-15 («Халатное отношение к военной службе») Кодекса об административных правонарушениях.

На следующий день, 10 ноября, по результатам рассмотрения этого протокола Калиновским районным судом Винницкой области майор привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2465 гривень.

Как сообщал Укринформ, вечером 26 сентября на территории военного склада Министерства обороны в Калиновке Винницкой области произошел пожар, который повлек детонацию боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны эвакуировали более 30 тыс. местных жителей. Вследствие ЧП пострадали два лица. Взрывы прекратились утром 28 сентября.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основных версии пожара в Калиновке. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что разминирование территории возле Калиновки продлится до конца ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>