Нацполиция опровергает закупку нагрудных видеокамер "вдвое дороже"

Нацполиция опровергает закупку нагрудных видеокамер "вдвое дороже"

388
Ukrinform
Распространенная в интернете информация о закупке Национальной полицией Украины цифровых нагрудных видеокамер китайского производства вдвое дороже от цены производителя является недостоверной.

Об этом заявляет Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"С целью обеспечения подразделений блока публичной безопасности современными цифровыми нагрудными видеокамерами, а также станциями зарядки и копирования данных для этих видеокамер, Национальной полицией проведена соответствующая процедура закупки. В частности, ведомством закуплено 4550 цифровых нагрудных видеокамер и 150 станций для зарядки и копирования данных", - говорится в сообщении.

По результатам аукциона, проведенного в электронной системе закупок "Prozorro", было акцептовано предложение ООО "СИДИЭС ЮА". Его представители предложили самую низкую цену среди пяти участников процедуры закупки - из числа тех, чье предложение отвечало всем требованиям и характеристикам, выдвинутым заказчиком.

Читайте также: В Киеве возле памятников установят камеры наблюдения

В частности, ООО "СИДИЭС ЮА" предложено к закупке 4550 цифровых нагрудных видеокамер CammPro I826R2.3/32 (цена предложения 5470,26 грн за единицу) и 150 зарядно-копировальных  станций для нагрудных видеокамер CammPro MST I903R2/8 (цена предложения 64 528,78 грн за единицу). Соответствующий хозяйственный договор за №142 НП на сумму 34 569 000,00 грн заключен с поставщиком от 14 ноября 2017 года.

Так, отмеченные в публикациях цены на оборудование включают только стоимость нагрудной камеры в Китайской Народной Республике от производителя (она составляет около 100 долл. США или 2700 гривень). При этом в публикациях не учтены такие существенные составляющие, как авиационные транспортные расходы (перевозка техники самолетом из КНР в Украину), таможенные платежи, налоговая составляющая (НДС 20% к цене). Также не учтены расходы ООО "СИДИЭС ЮА" от осуществления хозяйственной деятельности, связанной с выполнением договора по поставке оборудования, и его дальнейшее гарантийное сопровождение.  

В ведомстве отмечают, что сегодня цены на оборудование с подобными техническими характеристиками в интернет-магазинах на территории Украины выше на 17-32 процента от цены закупки Национальной полиции. В частности, цены в Украине на цифровые нагрудные видеокамеры колеблются от 6487,00 грн до 7200,00 грн за штуку, а цены на зарядно-копировальные станции стартуют от 75 724,00 грн за единицу.

Национальная полиция Украины сообщает, что распространенные в интернет-изданиях сведения о закупке ведомством камер китайского производства вдвое дороже от цены производителя недостоверны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-