Геращенко считает, что для подписания мира нужна “женская рука”

Геращенко считает, что для подписания мира нужна “женская рука”

292
Ukrinform
Украинских женщин нужно шире привлекать к миротворческим процессам, в настоящее же время их потенциал недооценён.

Об этом сказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в панельной дискуссии «Роль женщины в общественно-политической жизни страны: взгляд изнутри и взгляд извне» во время Первого Женского конгресса, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украинские женщины должны быть больше приобщены к миротворческим процессам. Так было в Хорватии, так было в Северной Ирландии. Когда женщины сели за стол переговоров, они смогли подтолкнули все политические партии подписать те мирные соглашения», - подчеркнула первый вице-спикер.

Читайте также: В этом году в армию пришли 2,4 тысячи женщин-контрактников

При этом она подчеркнула, что женщины, как правило, более жесткие переговорщики. «Я уверена, что миротворческие усилия украинских женщин и потенциал украинских женщин не до конца оценены», - подчеркнула Геращенко.

Как она подчеркнула, от конфликта, развязанного Российской Федерацией, больше всего страдают женщины, их больше всего среди перемещенных лиц. «Из-за потерь, которые испытала Украина, 1374 женщины стали вдовами, 2190 женщин потеряли своих сыновей. Они отдали самое дорогое. Это они должны сегодня так же быть приобщенными, в том числе, к миротворческим процессам», - заметила первый вице-спикер.

Геращенко также напомнила, что среди 158 заложников, которые сегодня удерживаются на временно оккупированных территориях, есть 10 женщин. «Это гражданские женщины, это те женщины, которые сотрудничали с силовыми структурами, и наша задача - вытянуть всех», - отметила первый заместитель главы парламента. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-