Директор Института демографии торопит с переписью населения

Директор Института демографии торопит с переписью населения

409
Ukrinform
Директор Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАНУ Элла Либанова убеждена, что пока в Украине не проведут новую перепись населения, до тех пор не будет качественной статистики.

Об этом она заявила на первом Украинском женском конгрессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока мы не проведем перепись населения, невозможно говорить вообще о какой-либо качественной статистике... Я очень надеюсь, что в 2018 году мы проведем пробную перепись и в 2020-м, наконец, через 20 лет, мы сможем провести перепись населения... Если мы не проведем перепись, если мы не введем полноценный Демографический реестр, мы ничего не сможем сделать. Любые выборочные обследования сегодня сомнительны - поверьте профессиональному человеку", - сказала Либанова.

В ответ на реплику участницы конгресса об отсутствии гендерной статистики в Украине, Либанова отметила, что в опроснике переписи есть очень много вопросов, которые позволят оценить гендерную ситуацию в государстве.

"Это не будут вопросы о заработной плате, но будет достаточно вопросов о статусе женщины на рынке труда, и мы сможем, в конце концов, сравнить на весьма точной информации ситуацию в отношении мужчин и женщин", - заявила Либанова.

Читайте также: Порошенко возглавил рейтинг кандидатов на возможных президентских выборах

Как сообщалось, первая Всеукраинская перепись населения состоялась 5 декабря 2001 года в Украине. Согласно ей, общее количество населения Украины составило более 48 млн. человек.

Как заявил в октябре вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, запланированная на 2020 год перепись населения Украины будет стоить 20 млрд гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-