SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight День открытых дверей в столовой ВР: прессе пояснили ценовую политику - 23.11.2017 13:21 — Новости Укринформ
День открытых дверей в столовой ВР: прессе пояснили ценовую политику

День открытых дверей в столовой ВР: прессе пояснили ценовую политику

Фото
1576
Ukrinform
Представителям средств массовой информации в четверг устроили день открытых дверей столовой в Верховной Раде, которая находится на улице Садовой, 3а.

Как сообщает корреспондент Укринформа, СМИ смогли ознакомиться с меню, ценами столовой, которая находится в комитетах Верховной Рады.

По словам директора государственного предприятия Управления делами аппарата Верховной Рады Николая Бобренко, меню в парламенте каждый день разное и свежее.

«Мы ежедневно меняем меню. Производим около 300 блюд, в основном это блюда украинской кухни - борщ с пампушками, грибная похлебка, на второе - котлеты из разного мяса, голубцы и другие украинские блюда», - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, Бобренко заметил, что действительно цены в столовой под куполом отличаются от цен в комитетах Верховной Рады.

День открытых дверей в столовой ВР / Фото: Багмут Павел. Укринформ

По его словам, это связано в первую очередь со спросом. В качестве примера он привел, что под куполом подают красную рыбу, а в комитетах практически на нее спроса нет. Поэтому и различаются цены.

По его словам, средний чек за обед в комитетах составляет примерно порядка 100 гривень.

Под куполом, по его словам, цены могут существенно различаться, это зависит от вкусов народных депутатов.

Бобренко сообщил, что в комитетах Верховной Рады и под куполом подают пищу с одного производства, которое находится здесь же, на Садовой.

По его словам, изготовленные блюда не остаются на второй день, так как уже очень хорошо изучен спрос и четко рассчитывается количество блюд в зависимости от пленарной и не пленарной недель.

За 9 месяцев 2017 года предприятие перечислило в бюджет 3 миллиона 319 тысяч гривень. На предприятии работают 110 человек.

Корреспондент Укринформа узнала, какие "изюминки" есть в столовых Верховной Рады. В частности, руководитель группы официантов сообщила корреспонденту Укринформа, что "изюминками" преимущественно зимой является напиток из имбиря, который пользуется спросом. Также по желанию заваривается овес с медом, изюмом и курагой. Также есть интересный напиток из базилика, который стоит 7 гривень.

Руководитель официантов сообщила, что коллектив не стоит на месте. "Мы движемся вперед, ходим по кафе и внедряем у себя много интересного. В частности, недавно у нас появился десерт джелато из чернослива, грецкого ореха, желатина и сливок. Он стоит 32 гривни", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>