ГПУ подготовила подозрение главе Фонда госимущества - Луценко - 23.11.2017 13:56 — Новости Укринформ
ГПУ подготовила подозрение главе Фонда госимущества - Луценко

ГПУ подготовила подозрение главе Фонда госимущества - Луценко

Документ
232
Ukrinform
Генпрокуратура передала Национальному антикоррупционному бюро производство по незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Министерства агропромышленного комплекса и торговли. 

Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"История типична для тех времен откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно - даром. Следовательно, они действуют через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения. Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконного соглашения о купле-продаже государственного помещения частному ООО", - отметил он.

По словам Луценко, вчера следователи допросили бывшего руководителя столичного отделения Фонда госимущества Виталия Трубарова, который сейчас является руководителем Фонда госимущества Украины.

"Именно он не провел предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор. Еще вчера он должен был бы быть задержан, но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>