ФРГ в этом году выделила Украине €23 миллиона гуманитарной помощи

ФРГ в этом году выделила Украине €23 миллиона гуманитарной помощи

170
Ukrinform
Германия выделила Украине в этом году 23 миллиона евро гуманитарной помощи.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа руководитель рабочей группы по Украине в МИД ФРГ Андреас Протман.

"Конечно же, Германия не забывает об этом конфликте. С начала 2017 года и до настоящего момента ФРГ выделила 23 млн евро на гуманитарные мероприятия", - сказал дипломат.

Он отметил, что в прошлом году его страна была на первом месте с точки зрения оказания гуманитарной помощи Украине, в этом переместилась на второе после ECHO (структуры ЕС Европейская гражданская защита и гуманитарная помощь).  

По словам Протмана, указанный объем помощи был передан различным регионам Украины, но большинство средств направлено для восточных областей, причем как для подконтрольной Киеву территории, так и временно оккупированной. «Мы активны по обе стороны от линии конфликта, мы стараемся помочь и поддержать гуманитарные проекты по обе стороны», - подчеркнул сотрудник немецкого МИД. 

Читайте также: Еврокомиссар заверяет, что в ЕС не забыли о Донбассе

Протман убежден, что Берлин и в будущем будет поддерживать гуманитарные мероприятия по оказанию помощи Украине. При этом он подчеркнул необходимость придерживаться перемирия на Донбассе, особенно с учетом приближающейся зимы, и не препятствовать работе в регионе гуманитарных организаций. Также он высказался за прекращение экономической блокады, что привело бы, по его мнению, к улучшению положения людей по обе стороны от линии разграничения. 

Дипломат также заверил, что несмотря на отсутствие очевидного прогресса в реализации Минских договоренностей, отказываться от усилий в этом направлении ни в коем случае нельзя. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-