Треть фонда регионального развития идет на образовательные проекты - Зубко

Треть фонда регионального развития идет на образовательные проекты - Зубко

221
Ukrinform
Треть проектов, реализуемых за средства различных субвенций и фонда регионального развития, касаются образовательной сферы.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время форума, посвященного децентрализации образования, сообщает корреспондент Укринформа.

"Но государственная поддержка, которая идет через фонд регионального развития, и субвенция объединенным территориальным громадам, и субвенция на опорные школы, и школьные автобусы, которые закупают на условиях сооплаты государство и местные власти, дают возможность на сегодняшний день внедрять более 30% проектов, сегодня направляют в учебные заведения. Это самая популярная отрасль, которая представляет проекты непосредственно по разным субвенциям. В этом году 35% фонда регионального развития - это были образовательные проекты, это были школы", - сказал Зубко.

Вице-премьер отметил, что за год сотрудничества с Министерством образования и Посольством Швеции в Украине по созданию нового образовательного пространства было 159 заявок на соответствующие реконструкции учебных заведений, к этому направлению присоединилась 51 школа. При этом Зубко отметил, что сейчас важно не просто проводить модернизацию, ремонт, заботиться об энергосбережении школ и т.д., а позаботиться о такой образовательной среде, которая будет поощрять детей к обучению.

Читайте также: Экс-министр экономики Польши: Идеальных реформ не бывает, но надо стараться

Также, по словам Зубко, в рамках децентрализации важно решить вопрос с профессионально-техническим образованием, передана на баланс органов местного самоуправления, и местные органы власти должны учитывать этот фактор в развитии региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>