Военным разрешили носить усы и бороду - 23.11.2017 16:16 — Новости Укринформ
Военным разрешили носить усы и бороду

Военным разрешили носить усы и бороду

716
Ukrinform
Военнослужащим Вооруженных сил Украины во время боевых и учебно-боевых задач разрешается ношение аккуратных усов и бороды.

Об этом говорится в новых Правилах ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими ВСУ и лицеистов военных лицеев, утвержденных указом министра обороны Украины от 20 ноября.

“Всем категориям военнослужащих во время боевых и учебно-боевых задач разрешается ношение бороды и усов при условии, что они должны отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения”, - говорится в Правилах.

Читайте также: В Мариуполе построят военный городок для морских пехотинцев

Указом утверждаются также правила ношения новых элементов формы, которые были введены с 2013 года, вводится полностью новая символика, новые знаки различия, новые береты, их цветовая гамма и назначение. Кроме того, вводится новый подход к нарукавным знакам, новые знаки различия воинских званий и размещение их на погонах от лицеистов до генералов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>