Осенний призыв увеличили на две тысячи

Осенний призыв увеличили на две тысячи

349
Ukrinform
Правительство увеличило численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в Вооруженных сил Украины осенью 2017 года, на 2000 человек.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров.

"Это решение даст возможность повысить обороноспособность государства по обеспечению надлежащей охраны и обороны арсеналов, баз, складов Вооруженных сил, на которых хранятся взрывоопасные средства" - отмечается в тексте документа.

Согласно распоряжению Кабмина, численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре - ноябре 2017 года, составляет 12460 человек.

Согласно распоряжению, объем расходов на одного призывника составляет 3293 гривни 13 копеек, из них: 3200 гривень для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу; 93 гривни 13 копеек - для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы).

Читайте также: Львовский военкомат объяснил ситуацию с обнародованием списков призывников

Как сообщал Укринформ, 26 сентября на территории военного склада Министерства обороны в Калиновке Винницкой области произошел пожар, который вызвал детонацию боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы более 30 тыс. местных жителей. В результате ЧП пострадали два человека. Взрывы прекратились утром 28 сентября.

10 ноября Калиновский районный суд Винницкой области оштрафовал офицера воинской части в Калиновке на 2465 грн за то, что он позволил посторонним проникнуть на территорию части в день, когда там произошел пожар на складах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-