Генпрокуратура передала в НАБУ бумаги на экс-чиновника Фонда госимущества

Генпрокуратура передала в НАБУ бумаги на экс-чиновника Фонда госимущества

166
Ukrinform
Генпрокуратура передала в НАБУ уголовное производство по факту злоупотреблений должностными лицами Регионального отделения Фонда госимущества Украины по г. Киеву вместе с проектом уведомления о подозрении.

Об этом информирует Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Управлением Генеральной прокуратуры по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводилось досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотреблений должностными лицами Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по г. Киев во время аренды и приватизации субъектом хозяйствования нежилых помещений площадью 516, 6 кв м в г. Киев по ул. Крещатик 24А", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлены достаточные данные относительно совершения бывшим руководителем Регионального отделения Фонда госимущества правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, который злоупотребляя служебным положением содействовал незаконной приватизации объекта государственной собственности.

Читайте также: ГПУ подготовила подозрение председателю Фонда госимущества - Луценко

Следователями управления ГПУ допрошено указанное лицо. Однако в связи с изменениями в действующее законодательство, в соответствии с которыми, следователи органов прокуратуры лишены полномочий относительно расследования уголовных производств, которые подследственны детективам НАБУ, данное уголовное производство 23.11.2017 вместе с проектом сообщения о подозрении указанному лицу передано по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-