Лидер канадской оппозиции призывает не забывать жертв Голодомора

Лидер канадской оппозиции призывает не забывать жертв Голодомора

277
Ukrinform
Мировое сообщество должно помнить о всех жертвах кровавого советского режима.

Об этом во время участия в мероприятии по случаю годовщины Голодомора заявил лидер Консервативной партии Канады и глава парламентской оппозиции Эндрю Шир, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше присутствие здесь является свидетельством бдительности и позволяет напомнить самим себе, что мы никогда не должны забывать о тех, кто потерял жизнь в ходе советского террора", - сказал Шир.

Он отметил, что Канада всегда будет благосклонно относиться к Украине. "Канада всегда будет другом Украины и всегда будет выступать в защиту прав и достоинства каждого мужчины и женщины, которые страдают от тирании", - отметил депутат.

Читайте также: Канада сделает все, чтобы преступление Голодомора не повторилось – министр обороны

По его словам, наличие в Канаде большой украинской диаспоры делает Голодомор "частью нашей истории".

"Агрессии, тоталитаризму, тирании нет места в нашем обществе, но чтобы держать их подальше, мы должны следовать ценностям свободы, демократии и прав человека", - подытожил Шир.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-