В Минздраве говорят, что высокая температура и давление - не повод вызывать "скорую" - 23.11.2017 17:24 — Новости Укринформ
В Минздраве говорят, что высокая температура и давление - не повод вызывать "скорую"

В Минздраве говорят, что высокая температура и давление - не повод вызывать "скорую"

580
Ukrinform
Состояния, которые не угрожают жизни, высокая темпратура или высокое давление, не нуждаются в вызове экстренной (скорой) помощи, а обслуживаются неотложной помощью и первичным звеном.

Об этом говорится на официальном веб-сайте Министерства здравоохранения.

"Чтобы гарантировать возможность оказать помощь всем, надо развивать систему неотложной помощи на первичном звене. Тогда работники экстренной медицинской службы смогут эффективнее делить вызовы на нуждающихся в приезде бригады экстренной помощи вместе с госпитализацией пациента, и такие, где достаточно приезда врача неотложной помощи, которую оказывает врач первичного звена (семейный врач, терапевт или педиатр), либо же его консультации по телефону. Дети с высокой температурой, люди с высоким давлением и состояниями, которые не угрожают жизни, именно теперь не останутся без помощи! К ним приедет или проконсультирует врач, однако не экстренной, а неотложной помощи", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что реформа экстренной помощи будет происходить несколько лет при участии как Министерства здравоохранения, правительства, так и местной власти, медицинского сообщества и граждан. До тех пор экстренная помощь будет работать так, как работает сейчас.

Читайте также: Медреформа: Камбин назвал единого заказчика медицинских услуг

В то же время мировой опыт показывает, что вызовы экстренной помощи на те случаи, которым может помочь семейный врач, терапевт или неотложная помощь, усложняют работу медиков экстренной помощи и повышают риски смертности у людей с более серьезными проблемами здоровья. 

«Хочу, чтобы это услышали все, у кого реформа экстренной медицины вызывает беспокойство - никто не заберет у людей помощь, не предложив альтернативу. Эффективное распределение функций между экстренной и неотложной помощью, наоборот, сделает лечение более доступным и быстрым. Это сохранит больше жизней», - сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>