24 ноября: народный календарь и астровестник

24 ноября: народный календарь и астровестник

331
Ukrinform
Остудит ли землю Федор Студит и на кого сегодня прольется золотой дождь.

Сегодня Black Friday – Черная пятница! Праздник не праздник, а что-то похожее. День невероятных (как уверяют нас продавцы и реклама) скидок и распродаж, пик потребительского безумия, вожделенный день для всех шопоголиков и шопоголичек мира, так же, как Хэллоуин для любителей ужасов, а день святого Валентина для влюбленных. Именно с Черной пятницы стартует на Западе рождественский сезон распродаж. Мы тоже понемногу приобщаемся к западной традиции, в частности уже и Рождество собираемся праздновать вместе со всем миром, однако наша украинская Черная пятница все же отличаться от американской или любой западноевропейской: как ни крути, а уровень жизни в Украине достаточно низкий. Правда, если ваши финансы поют романсы, или вы имеете стойкое неприятие западных веяний, можете спокойно присоединиться к Всемирному дню отказа от покупок. День был основан в Канаде в 1992 году в противовес Черной пятнице. Общественные активисты призывают противостоять засилью потребительских тенденций. Для присоединения к акции необходимо в течение 24 часов воздержаться от любых покупок.

По церковному календарю сегодня Феодора Студита – византийского монаха, жившего в 5-6 веках. В народе говорили: «Федор Студит землю студит». Дождь и туман на Студита предвещали оттепели на ближайшие 10 дней – до Введения (4 декабря).

С именинами поздравляйте Виктора, Федора, Максима, Евгения.

Сегодня счастливый седьмой лунный день с активной энергетикой. Ждите сюрпризов и приятных неожиданностей. Возможно, судьба предложит вам не безрадостный кабальный кредит, а приятный бонус. Сможете ли вы отказаться от заманчивого предложения? Нет, и еще раз – нет! Хватайте коня за гриву. На кого-то прольется золотой дождь, хотя иногда можно от всей души порадоваться и обычному. Отличный день для общения – обязательно найдете точки соприкосновения с собеседником. Можно устраивать небольшие застолья. Между прочим, довольно благоприятный день и для торговли: сегодня хорошо как продавать, так и покупать. Сны в основном вещие. Удачных покупок и приятных скидок!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1998 году: -15,4; а самым теплым в 1926 – +14,1.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-