Трубаров назвал дело против него “политической игрой” - 23.11.2017 19:25 — Новости Укринформ
Трубаров назвал дело против него “политической игрой”

Трубаров назвал дело против него “политической игрой”

314
Ukrinform
Исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров считает заявление ГПУ о нарушении во время приватизации части помещения Минагрополитики “политической игрой”.

Об этом он написал в Facebook.

"Относительно заявления генерального прокурора Юрия Луценко о якобы нарушении при приватизации части помещения МИНАПК. Это ничто иное, как политическая игра окружения генерального прокурора накануне прозрачной и конкурентной приватизации, которая не всем нравится, но которая состоится в следующем году", - заявил Трубаров.

Он заметил, что имущество, о котором речь идет о деле, принадлежало государственному предприятию, органом управления которого было МинАПК и не было запрещено к приватизации.

"Во-вторых, в 2011 году, в соответствии с законом об аренде, был подписан договор аренды государственного недвижимого имущества. Положениями законодательных актов Украины предусматривается право арендатора улучшать объекты, а также право на приватизацию этого имущества", - объясняет Трубаров. 

Читайте также: Гройсман пока не видит оснований для отстранения руководителя Фонда госимущества

Таким образом, утверждает Трубаров, органом приватизации был "правомерно заключенный договор купли-продажи государственного имущества".

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура подготовила подозрение и.о. председателя Фонда государственного имущества Виталию Трубарову. Его подозревают в подписании незаконного договора относительно приватизации части здания МинАПК на Крещатике в 2013 году.

Трубаров в 2013 году был руководителем столичного отделения Фонда госимущества. И.о председателя ФГИУ его назначили в сентябре 2017 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>