“Янтарный” Поляков обвиняет Сытника в причастности к убийству

“Янтарный” Поляков обвиняет Сытника в причастности к убийству

352
Ukrinform
Нардеп от фракции "Народный фронт" Максим Поляков, который является фигурантом “янтарного дела”, заявил о возможной причастности главы НАБУ Артема Сытника к земельной афере и убийству.

Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.

"Сегодня получил ответ от Министерства внутренних дел на депутатское обращение о незаконном завладении 125 га земли стоимостью $500 млн на территории Козина Обуховского района Киевской области, принадлежавшей Р.Рожовцу. Рожовец, вероятно, был убит 25 февраля 2008 года. Его землей завладели бывший прокурор Киевской области Юрий Гайсинский и директор НАБУ Артем Сытник", - утверждает Поляков.

Поляков показал документ, в котором говорится, что по факту умышленного убийства Рожовца открыто уголовное производство согласно ч.1 ст.115 УК Украины.

Читайте также: Глава НАБУ рассказал, когда "янтарное дело" передадут в суд

Народный депутат заявляет, что в 2006-2008 годах на Киевщине действовала преступная группировка. Тогда прокурором области был Гайсинский, а руководителем следствия - Сытник. Сытник якобы возбудил уголовное дело против Рожовца, который, по мнению следствия, незаконно оформил 125 га земли на Киевщине. Через некоторое время Рожовца убили.

По словам Полякова, земля была переоформлена на Гайсинского, который уволился из прокуратуры, а дело об убийстве Рожовца переквалифицировали из убийства в самоубийство. Сытник также после этого уволился из прокуратуры и ушел управляющим в адвокатскую компанию, которую возглавлял Гайсинский.

"До сих пор часть этой земли принадлежит людям, которые близки к Гайсинскому", - добавил Поляков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-