Свобода СМИ: представитель ОБСЕ в Москве говорил о Сущенко, Семене и Асееве

Свобода СМИ: представитель ОБСЕ в Москве говорил о Сущенко, Семене и Асееве

265
Ukrinform
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в ходе визита в Москву выразил глубокую обеспокоенность ситуацией со свободой СМИ в РФ, а также поднял вопрос украинских журналистов Романа Сущенко, Николая Семены и Станислава Асеева.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"На официальных встречах я подчеркнул, что ответственность органов государственной власти заключается в обеспечении безопасности журналистов и борьбе с безнаказанностью за преступления против работников СМИ. Ситуация очень тревожная, журналисты все чаще сталкиваются с запугиванием, угрозами и насилием», - сказал он.

Как отмечается, с представителями государственной власти РФ Дезир поднял вопрос по поводу украинских журналистов: осужденного в Крыму Николая Семены, арестованного в Москве Романа Сущенко и задержанного в Донецке Станислава Асеева.

Читайте также: США официально выступили в защиту Сущенко в ОБСЕ

В ходе визита представитель ОБСЕ провел встречи с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Алексеем Волиным, директором Департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой, председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексеем Пушковым, председателем Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным и председателем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека Михаилом Федотовым.

Как известно, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ наблюдает за развитием ситуации в области медиа в 57 государствах-участниках ОБСЕ. Он выполняет функцию раннего предупреждения о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ и призывает к полному соблюдению обязательств в области свободы СМИ, принятых в рамках ОБСЕ. 

Ранее в кулуарах конференции ОБСЕ по имплементации обязательств в области человеческого измерения в Варшаве Дезир призвал РФ к освобождению незаконно задержанных украинских журналистов Романа Сущенко, Николая Семену и Станислава Асеева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-