Деньги для Манафорта: суд отказался закрыть дело "Розенблат против Лещенко"

Деньги для Манафорта: суд отказался закрыть дело "Розенблат против Лещенко"

366
Ukrinform
Окружной административный суд города Киева отказал народному депутату Сергею Лещенко в удовлетворении искового заявления о закрытии производства в деле по иску к нему и до директору НАБУ Артему Сытнику от народного депутата Борислава Розенблата.

Такое решение принято во время предварительного судебного заседание по делу, сообщает пресс-служба суда.

"Через канцелярию суда ответчиком народным депутатом Сергеем Лещенко было подано заявление о закрытии производства по делу. После выхода из совещательной комнаты суд огласил решение - отказать в удовлетворении данного заявления, закончить подготовительное производство и назначить дело к судебному рассмотрению", - говорится в сообщении.

Как объяснили в суде, Розенблат подал иск к директору НАБУ Артему Сытнику и народному депутату Сергею Лещенко о разглашении и распространении информации о гражданине США Поле Манафорте, который возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа, о наличии фамилии и подписей Манафорта в "черной бухгалтерии Партии регионов" в материалах досудебного расследования, что имело следствием вмешательство в избирательные процессы США в 2016 году и причинило ущерб интересам Украины.

Читайте также: Американские СМИ узнали о 18 поездках Манафорта в Москву

В то же время Окружной административный суд города Киева принял заявление и ходатайство об оставлении искового заявления без рассмотрения на основании пропуска истцом срока обращения в суд и отсутствия у последнего административной процессуальной дееспособности рассмотреть в судебном заседании.

Суд также предложил истцу предоставить письменные объяснения с указанием уважительности причин пропуска срока обращения в суд.  

Следующее судебное заседание состоится 30 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>