Сотруднику НАБУ предлагали $800 тысяч взятки

Сотруднику НАБУ предлагали $800 тысяч взятки

681
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с работниками Генеральной прокуратуры разоблачили лицо, которое предлагало сотруднику НАБУ взятку в размере 800 тысяч долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"24 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили лицо, которое предлагало сотруднику НАБУ неправомерную выгоду в размере 800 тысяч долларов США. Данная сумма предлагалась за прекращение расследования детективами бюроуголовного производства, в котором наложен арест на около 450 миллионов гривень средств, подконтрольных разоблаченному лицу предприятий", - говорится в сообщении.

Предварительно действия лица квалифицированы по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу»). 

Читайте также: НАБУ предупреждает, что вовремя "поднять" тысячи переданных дел ГПУ не сможет

Решается вопрос объявления разоблаченному лицу о подозрении и проведении других неотложных следственных действий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-