Нацполиция разыскивает 68 дезертиров

Нацполиция разыскивает 68 дезертиров

345
Ukrinform
В Украине по статье Уголовного кодекса о дезертирстве в 2017 году разыскивается 68 человек.

Об этом рассказал на брифинге заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области Роман Козьяков, сообщает корреспондент Укринформа.

«В 2017 году самовольно оставили военную службу, то есть находятся в розыске за дезертирство, 68 человек», - сказал Козьяков.

Читайте также: СБУ поймала дезертира, который пошел на сделку с российской ФСБ

Он уточнил, что это касается дезертирства как из зоны АТО, так и со срочной военной службы.

В соответствии со статьей 408 Уголовного кодекса, дезертирство наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет, дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет, а если оно совершено в условиях военного положения или в боевой обстановке, — от пяти до двенадцати лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-