Циклон из Скандинавии принесет морозы и снегопады - синоптики - 24.11.2017 11:55 — Новости Укринформ
Циклон из Скандинавии принесет морозы и снегопады - синоптики

Циклон из Скандинавии принесет морозы и снегопады - синоптики

1353
Ukrinform
В Украине наступила метеорологическая зима и в ближайшие дни минусовые температуры следует ожидать и днем.

Об этом на пресс-конференции, которая состоялась в Укринформе, рассказала зведующая отделом климатических исследований та долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского института НАН Украины Вазира Мартазинова.  

«Зима уже наступила. Что такое начало зимы? Это переход среднесуточных температур через 0 градусов. Вот в эти дни, по сути, температура перешла 0 градусов, и зима заняла всю территорию Украины», - сказала Мартазинова. 

По ее словам, сейчас в Сибири ночные температуры достигают 40 градусов мороза, что типично для этого времени года, и это приведет к снижению температуры на территории Украины.

«В Сибири сейчас такой холод, какой и должен формироваться. Холодный воздух останавливается тянь-шанськими горами и начинает растекаться на запад, на восток, и может доходить до нас», - рассказала Мартазинова.

Сейчас ночная температур в Украине составляет 7,5 градусов мороза, дневные температуры на уровне 2-3 градусов тепла. 

«Сегодня днем еще будет плюсовая температура, но в ближайшие дни следует ожидать мынусовых температур и днем», - уточнила метеоролог.

Также, по ее словам, сейчас над Скандинавией формируются  обширный циклон.

«Этот циклон штормовой и очень активный. Такие циклоны были раньше и будут на протяжении зимы появляться. И в отдельные дни будут достигать территории Украины и, естественно, приносить много штормовых синоптических ситуаций - усиление ветра, снегопады, понижение температуры», - сказала Мартазинова. 

Читайте также: Около 30 населенных пунктов в Украине без света из-за непогоды

В целом, отметила она, с начала года  наблюдается чередование резкого понижении и повышения температур: 5 дней похолодания, 5 дней повышение температуры. 

«Теперь это наша действительность и к ней нужно приспосабливаться. Зима будет такого же характера: отдельные дни будут морозными, отдельные - теплыми», - уточнила метеоролог. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>