ГПУ объявила подозрение двум чиновникам Укрзализныци - 24.11.2017 15:28 — Новости Укринформ
ГПУ объявила подозрение двум чиновникам Укрзализныци

ГПУ объявила подозрение двум чиновникам Укрзализныци

239
Ukrinform
Двум руководителям Департамента пригородных пассажирских перевозок ОАО "Укрзализныця" объявлено о подозрении в служебном подлоге.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"... 22 ноября проведены обыски в помещениях ОАО "Укрзализныця" и ее структурных подразделениях. По результатам исследования изъятых при проведении обысков документов объявлены подозрения по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины двум руководителям Департамента пригородных пассажирских перевозок ОАО "Укрзализныця", - говорится в сообщении.

По мнению правоохранительных органов, чиновники выдали в 2016 году без проведения надлежащего исследования материально-технической и квалификационной базы аттестат Частного акционерного общества "Днепропетровский тепловозоремонтный завод", в который внесены заведомо ложные сведения о способности этого предприятия выполнять ремонты двигателей дизель-поездов, используемых в ряде регионов для пригородных перевозок.

Как отмечается, в настоящее время по поручению Генеральной прокуратуры Украины сотрудники управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины с привлечением специалистов Департамента киберполиции Национальной полиции Украины и работников безопасности железной дороги в помещениях ОАО "Укрзализныця" проводят осмотры компьютерной техники руководства отдельных департаментов с целью установления всех причастных к совершению этого преступления.

Читайте также: В Укрзализныце рассказали о первых 100 днях работы нового руководителя

Ранее сообщалось, что ЗАО "ДТРЗ", используя выданный ему аттестат, под предлогом якобы обеспечения на заказ подразделений ПАО "Укрзализныця" выполнения ремонта двигателей дизель-поездов перевело на счета одного из фиктивных обществ с ограниченной ответственностью средства в сумме более 68 млн гривень.

По результатам предварительного расследования руководству ЗАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ведании) УК Украины, согласно решению правления ПАО "Укрзализныця" они освобождены от должностей.

Лицу, которое числилась директором и учредителем указанного ООО, объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>