День Свободы, мумия в Днипре и депутатское меню - 24.11.2017 16:43 — Новости Укринформ
День Свободы, мумия в Днипре и депутатское меню

День Свободы, мумия в Днипре и депутатское меню

Фото недели
762
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Во вторник, 21 ноября, украинцы отметили День достоинства и свободы, посвящённый началу двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Оранжевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года. В Киеве люди возложили цветы к монументу на аллее Героев Небесной сотни, представители духовенства различных конфессий провели молебен.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Кроме того, на аллее Героев Небесной сотни по случаю 4-й годовщины начала Евромайдана зажгли Лучи достоинства.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алёна Николаевич

Львовяне же запустили в небо фонарики как воспоминание о героях Небесной сотни Львовщины на площади возле памятника Шевченко.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

А в Виннице в рамках празднования Дня достоинства и свободы на площади Небесной сотни воспроизводили революционные события. Здесь можно было отведать "майдановских" бутербродов, посмотреть фото тех событий, пообщаться с их участниками, погреться у огня из бочек.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

Кроме того, 21 ноября в Украине впервые отметили День десантника. На Михайловской площади в Киеве состоялась церемония замены беретов десантников с голубых на темно-бордовые. По словам Президента Петра Порошенко, это - "цвет крови, пролитой в боях за Украину". Бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых - члены НАТО.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алёна Николаевич

Во Львове, на главной площади города, начали демонстрировать работы фотовыставки "Женщины на войне". В экспозиции - восемь тематических блоков. Шесть из них содержат 12 фотографий, а в двух - по 25 снимков. Каждый блок будет демонстрироваться по 2 недели.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

Легендарный американский режиссёр Дэвид Линч прибыл в Киев для открытия представительства своего благотворительного фонда David Lynch Foundation, основанного в 2005 году для финансирования обучения трансцендентальной медитации. Впоследствии фонд расширил свою деятельность: теперь он помогает ветеранам войн, беженцам, жертвам домашнего насилия, бездомным. Линч известен по таким фильмам и сериалам, как «Твин Пикс», «Малхолланд Драйв», «Дикие сердцем», «Человек-слон».

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

Ещё одним известным американцем, посетившим Украину на этой неделе, стал бывший мэр Нью-Йорка, а ныне советник президента США по кибербезопасности Рудольф Джулиани. Он принял участие в совещании "Харьков - безопасность и порядок", а также обсудил с главой Киева Виталием Кличко совершенствование и развитие системы безопасности в столице и создание муниципальной полиции, а с Президентом Петром Порошенко - пути преодоления российской агрессии против Украины.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В Одессе с петардами, взрывчатыми пакетами, файерами и дымовыми шашками защищали Летний театр, расположенный в Горсаду, от застройки. Активисты требовали вернуть территорию, которую городской совет сдал в аренду на 50 лет, в собственность громады, чтобы сделать из неё часть парка. Во время акции "Летний театр наш" были травмированы более 20 полицейских.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Тем временем в Виннице из стены "выросли" ноги. Новая скульптура авторства известного в городе мастера Вячеслава Постернака появилась на фасаде дома на улице Архитектора Артынова. Как объясняет сам скульптор, это - ноги древнегреческого философа Диогена. Но они являются только частью скульптуры. По предварительному замыслу, автор хотел создать образ Диогена в бочке, но городские власти, по его словам, к этой идее отнеслась без энтузиазма. Поэтому автор её не доделал: руки оставил в мастерской, а голову выставил в художественном салоне.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В Днипре же поражали настоящей мумией женщины, которую представили на выставке "Древнеегипетская и античная коллекции из фондов Днепропетровского национального исторического музея им. Д.И. Яворницкого".

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

А между тем подступающая зима в полной мере заявляет о себе. Так выглядел первый снег в Северодонецке, Луганской области.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Депутатское меню: представителям средств массовой информации в четверг, 23 ноября, устроили день открытых дверей в столовой комитетов Верховной Рады. Журналисты смогли ознакомиться с меню, ценами столовой. По словам директора ГП «Столовая Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины» Николая Бобренко, меню в парламенте каждый день разное и свежее. «Мы ежедневно меняем меню. Изготавливаем около 300 блюд, в основном это блюда украинской кухни - борщ с пампушками, грибная юшка, на второе - котлеты из разного мяса, голубцы и другие украинские блюда», - сказал он. Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, Бобренко заметил, что действительно цены в столовой под куполом отличаются от цен в комитетах Верховной Рады.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров минувшей недели.

Фото: Олег Снітовський
Фото: Олег Снитовский

Участница церемонии освящения мемориала памяти жертв псевдособора 1946 года в селе Мушкатовка на Тернопольщине.

Фото: ДСНС України
Фото: ГСЧС Украины

Тактико-специальные учения на территории Международного аэропорта "Тернополь".

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Скважина государственного холдинга "Укргаздобыча" на Полтавщине.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Расплавленный чугун в доменной печи N3 на территории ОАО "Запорожсталь".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Списанная авиационная техника на аэродроме в Широком Запорожской области.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Ракушки на одном из пляжей Одессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>