Горячая линия по предотвращению домашнего насилия переходит на "европейский" номер - 24.11.2017 16:58 — Новости Укринформ
Горячая линия по предотвращению домашнего насилия переходит на "европейский" номер

Горячая линия по предотвращению домашнего насилия переходит на "европейский" номер

993
Ukrinform
В течение 2017 года на национальную горячую линию «Ла Страда-Украина» по вопросам предотвращения домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации поступило 26 тысяч обращений.

В течение 2017 года на национальную горячую линию ОО «Ла Страда-Украина» по вопросам предупреждения домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации поступило 26 тысяч  обращений.

Об этом сообщила президент общественной организации «Ла Страда-Украина» Екатерина Левченко на пресс-конференции в Укринформе.

«На национальную горячую линию по вопросам предупреждения домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации поступило более 26 тысяч обращений в 2017 году. Это еще мало. И абсолютное большинство этих обращений - 96% - касаются вопросов домашнего насилия», - отметила Левченко.

Она сообщила, что национальная горячая линия переходит на общеевропейский номер 116-123.

«С 25 ноября, именно в связи с акцией «16 дней против насилия», национальная горячая линия переходит на общеевропейский номер 116-123. Короткий европейский номер, предоставлен нам Национальной комиссией государственного регулирования в сфере связи и информатизации и Украинской ассоциацией операторов связи «Телас», - рассказала Левченко.

Она объяснила, что с мобильного телефона граждане бесплатно могут звонить на номер 116-123.

Читайте также: ООН проведет "световой" флешмоб в 16 городах Украины

Как отметила Левченко, консультирование граждан важно по всей Украине, но особенно важно на временно оккупированных территориях.

«Около 3% звонков мы получаем именно с оккупированных территорий и так называемой серой зоны. Если посчитать, это около 900 звонков только в 2017 году. Это люди, которым нужна помощь, очень часто психологическая поддержка», - сообщила президент ОО «Ла Страда-Украина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>