Дело пленного россиянина Агеева: суд перенесли на 13 декабря - 24.11.2017 17:18 — Новости Укринформ
Дело пленного россиянина Агеева: суд перенесли на 13 декабря

Дело пленного россиянина Агеева: суд перенесли на 13 декабря

500
Ukrinform
Слушания в Новоайдарском районном суде Луганской области в деле взятых в плен бойцами АТО россиянина Виктора Агеева и граждан Украины Богдана Венгера и Даниила Гладкова перенесли на 13 декабря.

Об этом сообщает в Facebook Медийная инициатива за права человека.

"Слушание по существу в судебном заседании по делу гражданина РФ Виктора Агеева и граждан Украины Богдана Венгера и Даниила Гладкова сегодня так и не началось. В суд не явился государственный защитник Гладкова, даже не предупредив заранее о своем отсутствии... Следующее заседание назначено на 11:00 13 декабря", - говорится в сообщении.

Против проведения заседания при отсутствии защитника выступили все стороны процесса, в том числе прокурор.

Отмечают, что, поскольку слушание дела так и не началось, прессе не удалось ознакомиться с обвинительным актом. Однако, по информации Медийной инициативы, в нем Агеев не назван «контрактником Вооруженных сил РФ», о чем СБУ заявляла в прессе ранее.

По словам государственного адвоката Виталия Воронко, Агеев был «Контрактником ЛНР», но не РФ. Это подтвердил и прокурор Алексей Мохорт.

Читайте также: Россия бросила свои войска на передовую - прикрывает "мятежную "ЛНР"

"Да, он уволился из армии РФ после того, как отслужил «срочку». Сидел в своем селе в Алтайском крае, занимался рекламой, ему платили 10 тыс. рублей. А в «ЛНР» пообещали 40 тыс.», - цитируют в сообщении прокурора.

Также пишут, что ранее стало известно: российское консульство отказалось оплачивать услуги частного адвоката, с которым подписала договор мать Агеева. Поэтому сейчас интересы Виктора, как и Богдана Венгера и Даниила Гладкова (так его имя значится в документах суда - ред.), в суде представляет государственная защита.

Четвертый обвиняемый, задержанный украинскими военнослужащими в районе села Желобок Луганской области в июне, Андрей Стоянов подписал соглашение со следствием, признал свою вину и уже приговорен к 6 годам заключения по ст.258-3 Новоайдарским районным судом.

В суде Агееву нужен переводчик, сообщил судья. А сам обвиняемый надеется на обмен.

Как сообщал Укринформ, Агеев в мае 2017 года в составе диверсионной группы оказался на подконтрольной украинской власти территории Новоайдарского района. Диверсантов выявили военнослужащие Вооруженных сил Украины, при задержании двое из боевиков были уничтожены на месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>