Представителя Кадырова выдворили еще до убийства Окуевой — СБУ - 24.11.2017 17:33 — Новости Укринформ
Представителя Кадырова выдворили еще до убийства Окуевой — СБУ

Представителя Кадырова выдворили еще до убийства Окуевой — СБУ

351
Ukrinform
СБУ выдворила представителя главы Чечни Рамзана Кадырова Рамзана Цицулаева из страны и не принимала других мер потому, что он не успел собрать информацию об украинских выходцах из Чечни.

Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает телеканал "112 Украина".

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в конце сентября он(Цицулаев) прибыл в Украину по паспорту гражданина России, но с измененными установочными данными. Мы выявили, что он пытался собирать данные об украинских выходцах из Чеченской Республики, в том числе, принимавших участие в АТО. Мы прекратили эти действия и принудительно вернули его обратно. СБУ оперативно среагировала, он не успел ничего собрать и передать, поэтому было принято решение его выдворить", - заявила Гитлянская.

Отвечая на вопрос, имел ли у Цицулаев связь с чеченскими добровольцами Аминой Окуевой и ее мужем Адамом Осмаевым, Гитлянская заявила, что представитель Кадырова был депортирован еще до убийства Окуевой.

Читайте также: Глава Нацполиции: Если бы Окуева была под охраной – пострадавших было бы больше

"Не могу ответить на этот вопрос, могу сказать, что его выдворение произошло ранее трагических событий с Аминой", - заявила пресс-секретарь СБУ.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины принудительно возвратила в Россию гражданина Российской Федерации, который был доверенным лицом президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Отряд спецназначения СБУ отвез Рамзана Цицулаева к границе с Россией, где российские правоохранители его задержали и арестовали.

По данным СМИ, Цицулаева разыскивают после того, как в ноябре 2014 года его неудачно попробовали задержать в ресторане гостиницы "Золотое кольцо". Родственники и охранник помешали полицейским и позже были осуждены, а сам Цицулаев исчез.

Автомобиль добровольцев АТО Амины Окуевой и ее мужа, бывшего командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева обстреляли неизвестные 30 октября 2017 года вблизи поселка Глеваха Киевской области. Окуева погибла, а Осмаев был ранен.

Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в убийстве Окуевой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>