Создатели фильма "Киборги" и МИП запускают проект в поддержку семей погибших в боях за ДАП

Создатели фильма "Киборги" и МИП запускают проект в поддержку семей погибших в боях за ДАП

345
Ukrinform
Команда фильма "Киборги" вместе с Мининформом благотворительным фондом "Вернись живым" запускают проект в поддержку семей военных и добровольцев, погибших во время обороны Донецкого аэропорта.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Укринформе первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Мы запускаем важную социальную инициативу "Я не равнодушен". И приглашаем всех граждан Украины присоединиться к этой кампании и поддержать семьи "киборгов", погибших в Донецком аэропорту", - сказала Джапарова.

Она отметила, что МИП вскоре начнет медиа-кампанию "Киборги - герои не умирают" и поддержит ленту "Киборги" бордовой кампанией по всей Украине.

"Министерство информационной политики является партнером этой ленты, продакшена, который работал над этим фильмом. Мы вместе будем проводить премьеру. Для нас чрезвычайно важна поддержка этой ленты, потому что она абсолютно совпадает с тем, как мы видим события, связанные с оккупацией, с войной, совпадает со стратегией реинтеграции Донбасса, которая была разработана нашими экспертами и которая сегодня на согласовании всех других ведомств. Все месседжи, которые важны для общества, есть в этой ленте. Это художественное отражение нашей информационной политики. Хочется верить, что этот фильм будет поддержан украинским зрителем", - подчеркнула чиновник.

Джапарова проинформировала, что закрытая премьера фильма состоится 6 декабря.

"Мы пригласили Президента Украины, Премьер-министра, членов Кабинета министров и Верховной Рады, то есть тех, кто принимает решения, в том числе и в отношении оккупированных территорий. В парламенте зарегистрирован законопроект об оккупированных территориях. Нам кажется, что этот фильм должен повлиять на решение политиков и, условно, "оживить" эту проблему", - отметила она.

Читайте также: Сейтаблаев завершил съемки "Киборгов", вскоре - премьера

Как сообщал Укринформ, 4 октября Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

6 октября парламент проголосовал за него в первом чтении, исключив, в частности, часть первую статьи 7, в которой упоминались Минские соглашения.

Согласно тексту законопроекта временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Проект закона предусматривает, что границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по представлению Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Кроме того, планируется законодательно установить, что временная оккупация Россией территорий на Донбассе является нелегитимной, не создает для РФ никаких территориальных прав.

Ко второму чтению в законопроект включили также дату начала оккупации украинской территории - 20 февраля 2014 года, а по всему тексту законопроекта добавлены положения по поводу оккупации Крыма.

В текст законопроекта ко второму чтению включили также обязательства страны-оккупанта полностью обеспечивать оккупированные территории и правку верификацию указом Президента факта освобождения украинских территорий от оккупации.

Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны согласовал все поправки к законопроекту о реинтеграцию Донбасса и рекомендовать депутатам его принять.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-