Часть средств от проката "Киборгов" пойдет семьям погибших - 24.11.2017 18:45 — Новости Укринформ
Часть средств от проката "Киборгов" пойдет семьям погибших

Часть средств от проката "Киборгов" пойдет семьям погибших

518
Ukrinform
Лента "Киборги" выходит в широкий кинопрокат 7 декабря, по инициативе ее создателей, 5 гривень с каждого приобретенного зрителем билета пойдет на помощь семьям воинов, погибших во время боев за Донецкий аэропорт.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Укринформе продюсер фильма Иванна Дядюра.

"На протяжении создания фильма мы общались с реальными героями, выслушали немало историй о тех людях, которые погибли в Донецком аэропорту, и познакомились со многими семьями. Их боль вызвала желание помочь. А реально мы можем привлечь людей в кинотеатры. Мы обещаем, что 5 гривень с каждого билета будут перечислены нашим партнерам - в Благотворительный фонд "Вернись живым", и все эти средства будут распределены в семье погибших "киборгов", - сказала продюсер.

Председатель благотворительного фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега проинформировал, что сейчас идет сбор информации обо всех, кто погиб в Донецком аэропорту - в старом и новом терминалах, на башне управления полетами и метеобашне, - на протяжении 242 дней обороны.

"В течение ближайших недель мы получим перечень всех погибших, с их семейными обстоятельствами. После этого будем приблизительно понимать масштаб того, что нужно сделать. Фильм выйдет в прокат, за время ротации фильма будут собраны средства - 5 гривень с каждого билета - на проект помощи семьям погибших в аэропорту. Последним этапом будет собрание комиссии ветеранов, - я думаю, что все или почти все там будут "киборгами" Донецкого аэропорта, - которые определят, получат ли это все семьи, или какая-то часть, критерии и какой именно будет эта помощь, поскольку есть много разных вариантов", - сказал Дейнега.

Читайте также: Создатели фильма "Киборги" и МИП запускают проект в поддержку семей погибших в боях за ДАП

Рассказывая о фильме, режиссер Ахтем Сейтаблаев отметил, что "киборги" принимали непосредственное участие в написании сценария, вычитывали его, ежедневно кто-то из них был на съемочной площадке. И это давало чрезвычайную мотивацию съемочной группе, которая чувствовала, что делает что-то очень нужное.

"По жанру наш фильм - это военная драма. Там много компьютерной графики, боевых сцен. Но в первую очередь наш фильм - не о войне. Это фильм о мире, который рождается внутри этой войны. И поэтому у нас много напряженных диалогов о том, что именно мы защищаем, какую страну, в какой стране мы хотим жить... Когда человек каждую минуту, каждое мгновение находится между жизнью и смертью, эти вопросы приобретают совсем другое эмоциональное качество и содержание", - подчеркнул Сейтаблаев.

Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко уверил, что фильм честный и не оставит безразличным никого.

"Я очень волновался, когда смотрел фильм "Киборги" буквально несколько дней назад, поскольку понимаю, насколько важная миссия возложена на его создателей. Я горжусь тем, что Госкино поддержало этот фильм. Он превзошел все мои ожидания как простого зрителя. И я думаю, что он не оставит безразличным ни одного человека, который его посмотрит", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день это первый такой масштабный художественный фильм о войне.

"И очень трудно снимать фильм о войне, которая еще продолжается. Ахтему Сейтаблаеву пришлось решать очень многие не только творческие, но и этичные вопросы при создании этого фильма. Но тот месседж и те художественные образы, которые созданы, идеально соответствуют потребности нашего общества", - подчеркнул Ильенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>