В Латвии почтили память жертв Голодомора

В Латвии почтили память жертв Голодомора

Фото, видео
701
Ukrinform
В Риге прошел ряд мероприятий с участием украинской общины Латвии и латвийских друзей Украины на чествование памяти жертв Голодомора 1932-1933 г.г. в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Все началось с церемонии возложения цветов с колосками пшеницы к памятнику Т.Г.Шевченко в Риге и почтения памяти погибших минутой молчания. Участники также присоединились к традиционной акции "зажги свечу" и символично выложили лампадками трагические годы геноцида Украинской нации 1932-1933.

Затем уже в помещении Посольства Украины, временный поверенный Алиса Подоляк в своей речи напомнила историю событий 85-летней давности и отметила важность памяти о миллионах погибших украинцев в результате действий "красного террора голодом", а также провела параллели с современностью. "Пропаганда - не новая технология и советская власть пользовалась этим много лет, скрывая правду. Принципы и методы не изменились с тех времен. Теперь мы это видим в контексте событий на востоке нашей Родины - Украины", - отметила Подоляк.

Читайте также: Украину разочаровало непризнание Британией Голодомора геноцидом

После небольшой исторической дискуссии, во время которой присутствующие рассказали о пережитом опыте собственных семей в те страшные времена, произошел пересмотр недавно снятого канадско-украинского художественного фильма "Горькая жатва".

Мероприятия продолжатся в субботу, 25 ноября. В приходе УГКЦ Преображения Господа нашего Иисуса Христа в Риге в боковой часовне церкви Мучительной Богородицы в 16:00 пройдет Панихида по жертвам Голодоморов.

В Латвии проходят мероприятия к 85 годовщине Голодомора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>