SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Вильнюсе почтили 85 годовщину Голодомора - 25.11.2017 02:44 — Новости Укринформ
В Вильнюсе почтили 85 годовщину Голодомора

В Вильнюсе почтили 85 годовщину Голодомора

Фото
451
Ukrinform
В столице Литвы состоялись мемориальные мероприятия с участием украинской общины страны и литовских друзей Украины на чествование памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сначала прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко и к памятнику Жертвам советской оккупации возле Музея жертв геноцида в центре Вильнюса. Присутствующие почтили память погибших молитвой, зажгли свечи памяти, возложили колоски и цветы к памятнику Жертвам советской оккупации.

К участникам мероприятия с речью обратился Посол Украины в Литве Владимир Яценковский, который, в частности, отметил, что в истории Украины и Литвы много общих страниц, в том числе трагических – геноцид двух народов, организованный советским тоталитарным режимом.

Читайте также: Украину разочаровало непризнание Британией Голодомора геноцидом

В церемонии также принимали участие другие сотрудники Посольства Украины, директор литовского Музея жертв геноцида Єугениус Пейкштянис с работниками этого заведения, священники Василианского Ордена Святого Иосафата УГКЦ из храма Пресвятой Троицы города Вильнюса, представители украинской общины, литовской общественности, украинские студенты, которые учатся в Литве.

В честь этого события в Сейме Литовской Республики также была открыта тематическая выставка «Уничтоженные голодом: неизвестный геноцид украинцев», подготовленная Посольством Украины в ЛР, активом украинской общины Вильнюса, в сотрудничестве с Департаментом информации и коммуникации Канцелярии Сейма.

Мемориальные мероприятия при участии украинской общины страны и литовских друзей Украины на чествование памяти жертв Голодомора 1932-1933. Вильнюс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-