Диаспора Молдовы выступила в защиту украинского закона об образовании

Диаспора Молдовы выступила в защиту украинского закона об образовании

313
Ukrinform
Общественные организации украинцев в Молдове выражают поддержку деятельности украинской власти и Всемирного Конгресса Украинцев в части распространения и защиты украинского языка.

Об этом собственного корреспондента Укринформа проинформировали в Посольстве Украины в Молдове.

«Общественные организации украинцев в Молдове, в том числе из Приднестровского региона (Общество украинской культуры Республики Молдова, Ассоциация украинцев Молдовы «Impreuna» и другие) обратились к президенту Всемирного Конгресса Украинцев Е.Чолию и президенту Европейского конгресса украинцев Я.Хортяни с обращениями в поддержку деятельности украинской власти и Всемирного Конгресса Украинцев в части распространения и защиты украинского языка», - сообщили в дипломатическом ведомстве.

Читайте также: Закон об образовании: Гриневич хочет увидеть, сколько в школах "родительских" денег

Сообщается также, что в обращениях высказана критика в отношении позиции некоторых иностранных правительств по Закону Украины «Об образовании» и заявлений отдельных представителей украинской общины за границей, которые пытаются давить на Всемирный Конгресс Украинцев и украинскую власть по «языковому вопросу».

Как известно, Верховная Рада 5 сентября приняла закон об образовании, который предусматривает, что языком образовательного процесса является государственный язык - украинский. В Венгрии, Румынии, Польше выразили обеспокоенность в связи с принятием Закона о языке. Украина направила закон «Об образовании» на экспертизу в Венецианскую комиссию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-